Ceviche dorade acidulée
Ceviche dorade acidulée
- 400g de dorade fraîche
- 2 grenades
- 2 petites courgettes bio
- 1 orange bio
- 2 citrons verts bio
- 2 oignons nouveaux
- quelques radis ronds
- gingembre frais (10g environ)
- 5 cl huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- coriandre fraîche
Emincer les oignons nouveaux, quelques radis, effeuiller la coriandre. Presser les citrons et émulsionner leur jus avec l'huile d'olive, le gingembre râpé, le sucre, sel et poivre. Ajouter les radis émincés, la coriandre et les oignons. Mettre au frais 1h.
Couper, égrener les grenades, écraser les 2/3 des grains et filtrer le jus obtenu et l'ajouter à la marinade.
Couper les courgettes en tagliatelles fines, couper l'orange en tranches puis chaque tranche en 4. Couper la dorade en tranches ou en petits morceaux, les mettre dans un plat, recouvrir de la marinade avec les courgettes et les oranges. Ajouter le reste des grains de grenade. Filmer et mettre au frais 1h.