750 grammes
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Le plaisir des autres
3 mai 2017

Et encore une folie gourmande...

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Mercredi après-midi, c'est le moment "kids"! J'avais des blancs à utiliser et un reste de noisettes/noix grillées moulues: ce fut donc macarons meringués noisettes et noix. 2 essais : avec chocolat ou caramal au beurre salé pour les lier! Les  furent pas mal, nette préférence de ma part pour le caramel au beurre salé! Envoyez la recette:

Macarons meringués (30 pièces environ)

- 2 blanc d'oeufs

- 120g de sucre

- 40g de farine

- 80g de poudre de : coco ou noix ou noisettes ou amandes ou pistaches ou... (composez!!!)

Monter les blancs en neige (doucement au début), dès qu'ils deviennent mousseux augmenter la vitesse et ajouter le sucre en pluie, les battre vitesse maximum jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et forment des pics (ça prend quelques minutes). Continuer à mélanger mais à petite vitesse et ajouter la farine et la poudre de coco/noix/noisettes/amandes/... Mettre dans une poche à douille (ou petit sac plastique dont vous coupez un coin) et former des petits tas sur une plaque allant au four (le must c'est une feuille de cuisson en silicone ou sulfurisé!) et enfourner à 150°C pour 15-20 minutes (surveiller!). Laisser refroidir!

Pour une ganache au chocolat: 60g de chocolat à cuisiner + 60g de beurre à température ambiante. Fouetter le beurre et rajouter le chocolat fondu mais on chaud, fouetter de nouveau et garnir les coques de macarons. Garder au frais!

Pour une ganache au caramel: utiliser du salidou (recette ici) s'il vient d'être fait le laisser refroidir et garnir les coques une fois qu'il ne ''coule'' plus, s'il est déjà fait, le réchauffer légèrement avec un petit passage au micro-ondes et garnir les coques. Garder au frais!

Petite astuce: si vous voulez des macarons meringués sans la ganache, monter la meringue (blancs+sucre) sur bain-marie, elle tiendra mieux et vous permettra un résultat plus "formé" (la meringue tient mieux et vous pouvez lui donner de la hauteur ou une forme!)

Bonne dégustation!

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Commentaires
V
Et bienvenue à toi dans la blogo culinaire !
Répondre
V
Tes macarons sont trop beaux ! je n'ai jamais réussi à en faire !
Répondre
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