Ceviche de thon rouge au citron vert coco
Ceviche de thon rouge au citron vert coco
- 500g de thon rouge frais
- 1 briquette de 20cl de lait de coco
- 1 ou 2 tiges de citronelle
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons verts
- 1 poivron
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel poivre
Dans une casserole, faire chauffer 10 minutes le lait de coco avec la citronelle et l'ail détaillés en petits morceaux. Laisser infuser de côté 2 heures avant de filtrer.
Détailler le thon en petits cubes, ainsi que le poivron (épépiné), ajouter le jus des citrons verts, la pincée de piment de cayenne, un peu de sel, un peu de poivre puis la marinade de coco. Bien mélanger. Recouvrir le plat d'un film transparent et mettre au frais pour 6 heures. Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîches! (ici servi avec un émincé d'avocat, framboises, pignons de pins grillés)