750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
14 octobre 2018

Ceviche de thon rouge au citron vert coco

Ceviche de thon rouge au citron vert coco

 

IMG_20181014_151521_720

- 500g de thon rouge frais

- 1 briquette de 20cl de lait de coco

- 1 ou 2 tiges de citronelle

- 1 gousse d'ail

- 2 citrons verts

- 1 poivron

- 1 pincée de piment de cayenne

- sel poivre

Dans une casserole, faire chauffer 10 minutes le lait de coco avec la citronelle et l'ail détaillés en petits morceaux. Laisser infuser de côté 2 heures avant de filtrer.

Détailler le thon en petits cubes, ainsi que le poivron (épépiné), ajouter le jus des citrons verts, la pincée de piment de cayenne, un peu de sel, un peu de poivre puis la marinade de coco. Bien mélanger. Recouvrir le plat d'un film transparent et mettre au frais pour 6 heures. Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîches! (ici servi avec un émincé d'avocat, framboises, pignons de pins grillés)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité