750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
7 mai 2017

Madeleines

IMG_20170507_082850

Invitation dernière minute, vite vite se creuser la tête pour trouver quelque chose qui plaise à tous, petits et grands, la madeleine bien sûr!

Madeleines (pour 2 plaques de petites)

- 1 oeuf

- 50g de farine

- 40g de sucre

- 30g de beurre fondu et refroidi

- 1 petite cuillère à café de levure (3g ou 1/4 du sachet)

- pincée de sel

- touche personnelle: quelques gouttes d'extraits d'arôme de citron/orange/pistache/amande/..., une cuillère de fleur d'oranger, des zestes d'agrumes, des morceaux d'écorces d'agrumes confits, des pépites de chocolat,...

Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, la levure et la pincée de sel (je les tamise au dessus de la préparation et mélange au fur et à mesure: pas de grumeaux garanti!). Ajouter le beurre fondu refroidi. Garnir les moules à madeleines au 2/3 et mettre au frigo pour une heure. Passé ce temps, enfourner à four chaud (180°C) pour 10mn (elles doivent êtres dorées). Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité