Spritz
Vous les connaissez souvent en version industrielle, je vous propose ces petits sablés viennois version maison!
Spritz
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150g de beurre mou
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 80g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre OU 100 g de chocolat à cuisiner
Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème, ajouter la farine, la levure, l'oeuf et la poudre d'amandes.
2 solutions: 1/ mettre la pâte dan une poche à douille avec un embout large et crénelé pour former des zig zag serrés (forme classique du spritz). Passer 10 minutes au four. Une fois les biscuits refroidis, tremper la moitié de chacun dans le chocolat à cuisiner fondu. 2/ (celle présentée ici) séparer la pâte en 2 moitiés, une nature et l'autre mélangée au cacao amer. Etaler les 2 patons en 2 rectangles, les superposer, les rouler, les emballer dans du film alimentaire et le mettre 30 minutes au congélateur. Sortir le "boudin" du congélateur et le détailler en fines tranches. Les passer 10 minutes au four.
Petit plus: se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique