750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
6 octobre 2017

Tarte aux prunes et au mascarpone

Tarte aux prunes et au mascarpone


20170915_151928

- pâte à tarte sucrée (soit sablée, soit feuilletée, soit brisée recette ici)

- 125g de mascarpone

- 1 oeuf

- 5g de maïzena

- 30g de sucre

- 2 cuillère à soupe d'amandes en poudre

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

- une dizaine de prunes (ici reines claudes)

Préchauffer le four à 170°C (mode cuisson par le bas).

Etaler la pâte au fond du plat, disposer les prunes lavée, coupées en 2 et dénoyautées sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l'oeuf, le sucre, la maïzena, l'amande en poudre et les gouttes d'extrait; verser cette préparation sur les prunes et enfourner sur une grille en bas du four. Laisser cuire 25 minutes.

Conseils: servir chaud ou froid, avec du fromage blanc ou de la glace (recette à venir!)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité