Tarte aux prunes et au mascarpone
Tarte aux prunes et au mascarpone
- pâte à tarte sucrée (soit sablée, soit feuilletée, soit brisée recette ici)
- 125g de mascarpone
- 1 oeuf
- 5g de maïzena
- 30g de sucre
- 2 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- une dizaine de prunes (ici reines claudes)
Préchauffer le four à 170°C (mode cuisson par le bas).
Etaler la pâte au fond du plat, disposer les prunes lavée, coupées en 2 et dénoyautées sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l'oeuf, le sucre, la maïzena, l'amande en poudre et les gouttes d'extrait; verser cette préparation sur les prunes et enfourner sur une grille en bas du four. Laisser cuire 25 minutes.
Conseils: servir chaud ou froid, avec du fromage blanc ou de la glace (recette à venir!)