750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
12 janvier 2018

Poires belle Hélène

Poires belle Hélène (4 personnes)

IMG_20171210_133159_382

- 4 poires

- 100g de chocolat noir

- 300g d'eau

- 200g de sucre

- jus d'un demi citron

- quelques amandes effilées et grillées

Dans une casserole mettre à bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron et y plonger les poires épluchées (garder juste la queue) pendant 15/20 minutes (elles doivent être tendres à la pointe du couteau). Les retirer du sirop et les disposer dans les assiettes. Prélever quelques cuillères de sirop pour y faire fondre le chocolat et le napper sur chaque poire. Disposer quelques amandes effilées dessus. Servir de suite.

Servi ici avec une glace au speculoos (recette ici).

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité