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Le plaisir des autres
7 juin 2017

Tarte Normande

Une version améliorée d'une tarte aux pommes classique, plus consistante aussi! mais un régal!

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Tarte normande

- une pâte sablée (ici) ou brisée (ici) sucrée

- 4 pommes de la variété que vous aimez (j'utilise pas mal les golden)

- 4 jaunes d'oeufs

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préchauffer le four à 190°C. Etaler la pâte dans le plat et piquer la pâte. Eplucher et détailler les pommes en petits cubes et les disposer sur la pâte. Enfourner à sec pour 30 minutes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème et bien mélanger. Verser cette préparation sur la tarte et réenfourner pour 15 minutes.

Astuces: Utiliser les blancs pour des meringues ou un financier (ici)!

Petit plus: vous pouvez flamber la tarte au calvados ou au rhum: chauffer (pas trop fort sinon l'alcool s'évapore) doucement le calvados ou le rhum, le verser sur la tarte dès la sortie du four et craquer tout de suite une allumette pour faire flamber l'alcool! Servir avec une boule de glace à la vanille ou bien du fromage blanc!

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