750 grammes
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Le plaisir des autres
15 mai 2017

Saturday morning: brioche!

La voici, la voilà, la brioche à la texture fondante qui vous donne envie de vous lever pour courir au petit déjeuner!

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Brioche (6/8 personnes) EN AVANCE!

- 1 cube de levure fraîche de boulanger

- 90g de lait

- 80g de sucre

- 1 briquette de crème liquide (entière ou légère!)

- 2 oeufs

- 500g de farine

- 1 cuillère à café de sel

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre, ajouter la crème tiédie et les oeufs. Bien mélanger, ajouter la farine et le sel. Pétrir 5 minutes et mettre à lever dans un saladier recouvert d'un torchon, 1 à 2 heures. Quand la pâte a doublée de volume, la mettre sur un plan de travail et la couper en 16 portions égales (couper la pâte en 2, puis chaque paton en 2 jusqu'à 16 portions). Les rouler légèrement en boule et disposer dans un moule (j'utilise un grand moule à gâteau en silicone). Laisser lever de nouveau 1 à 2 h (recouvert d'un torchon). Quand la pâte a bien levé, mettre au four chaud à 150°C pour 20 minutes, maximum 25 minutes (pour ne pas trop la dessécher). Attendre patiemment malgré les terriblement déicieuses odeurs qui nous rendent plus qu'impatient! Peut se préparer la veille pour le lendemain!

Astuces : Si vous avez un robot pétrisseur, le programmer pour 5 minutes de pétrissage. Si vous avez Mr Momix, mettre la levure/lait/sucre programmer 3minutes/37°/vit1, ajouter oeufs/crème 3minutes/37°/vit1, ajouter farine et sel et pétrir 5 minutes puis reprendre la recette à partir de la levée de la pâte dans un saladier.

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