Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises (pour 6 personnes, soit une vingtaine de petites gaufres)
- 500g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 20g de levure fraîche
- une pincée de cannelle
- 250ml de lait
- 200g de beurre en pommade (mou)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de sucre perlé ou grain
Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter tous les ingrédients SAUF le sucre perlé, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et lisse. Laisser reposer et gonfler dans un plat, la pâte doit doubler de volume. Une fois la pâte bien levée, ajouter le sucre perlé, pétrir légèrement pour répartir le sucre. Faire chauffer l'appareil à gaufres, déposer une petite quantité de pâte et laisser cuire quelques minutes, bien vérifier que la gaufre soit bien dorée. Bon appétit!!!