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Le plaisir des autres
5 septembre 2017

Chantilly truffée au parmesan

Chantilly truffée au parmesan (pour 6/8 assiettes)

- 30cl de crème liquide entière

- 80g de parmesan rapé

- 2 cuillères à café d'huile de truffe

Version siphon: Amener la crème à ébullition dans une casserole, couper le feu. Ajouter le parmesan et l'huile de truffe. Laisser refroidir. Filtrer la préparation au moins 2 fois afin qu'aucune particule ne vienne obstruer le siphon. Mettre dans le siphon, refermer et percuter une cartouche de gaz. Secouer 10 fois le siphon tête en bas et le mettre au frais au moins 2 heures. Se sortir au moment de servir. Pschitter une noix (ou plus!) de chantilly dans chaque assiette. 

Version manuelle: Monter en chantilly la crème liquide très froide. Une fois prise, ajouter le parmesan et l'huile de truffe. Mettre dans une poche à douille (ou sac congélation fermé dont vous couperez un petit angle) et au frigo 1heure. Sortir au moment de servir.

Petit plus: Cette recette a été servie comme accompagnement d'un crumble de tomates et de noisettes (recette ici) et de chips de coppa (recette ici).

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