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Le plaisir des autres
7 juin 2017

Financier pistache framboise

Rien que le titre fait saliver!!!! Vous voulez faire un dessert sympa, stylé mais qui ne vous a pas demandé un boulot monstre? c'est tout trouvé!!!!

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Financier pistache/framboises EN AVANCE

- 4 blancs d'oeufs

- 60g de poudre d'amandes + quelques gouttes d'extrait d'amande amère

- 60g de farine

- 60 g de beurre

- 100g de sucre 

- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (si vous n'avez pas, vous pouvez mettre de l'extrait de pistache mais le résultat ne sera pas tout à fait le même)

- 1 barquette de framboises fraîches ou des framboises surgelées (c'est ce que j'ai fait!)

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la pâte de pistache. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange. Verser la moitié de la pâte dans un plat (rond ou rectangulaire) et enfourner pour 12 à 15 minutes (surveiller! ça doit être moelleux tout en étant non collant sous les doigts). Démouler et refaites ce procédé avec l'autre moitié de la pâte. Une fois refroidis, garnir un des financier de framboises, poser l'autre par dessus et saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la présentation et de quelques framboises. Mettre au frais! meilleur le lendemain mais irrésistible le jour même...

Astuce: utiliser les jaunes pour faire une crème anglaise qui l'accompagnera ou, pour un autre dessert, une tarte normande (ici).

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