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Le plaisir des autres
19 janvier 2018

Clémentine confite

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Clémentine confite

- 2 ou 3 clémentines bio (pour le nombre, c'est selon vos besoins!)

- 300g de sucre

- 300g d'eau

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Stopper la cuisson et laisser refroidir. Pendant ce temps, détailler les clémentines (lavées) en fines lamelles et les mettre dans le sirop de sucre. Redémarrer la cuisson, laisser 20 minutes à partir de l'ébullition. Stopper la cuisson et laisser refroidir dans le sirop. Une fois refroidies, les mettre à égoutter sur une grille (un conseil: au dessus de l'évier!)

Astuce: je mets mes clémentines 1 heure au congélateur, elles durcissent un peu et je peux détailler en lamelles fines et propres!

Conseils: à grignoter lors du café! pour accompagner un dessert (fromage blanc, tarte chocolat blanc,...) ou encore tremper la moitié dans du chocolat (blanc ou noir) fondu et laisser sécher (comme des orangettes!)

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