Miam, miam et re-miam!
Petite recette de coeur qui me rappelle des souvenirs d'enfance! Je vous mets la recette pour un blanc d'oeuf car c'est toujours pratique d'avoir des plans pour écouler des blancs!
Crousti-coco (pour une vingtaine de pièces)
- 1 blanc d'oeuf
- 60g de sucre
- 40g de noix de coco (poudre)
- 20g de farine
Préchauffer le four à 150°C. Au bain-marie (c'est la technique pour obtenir une base meringuée croustillante qui se tienne à la cuisson), monter le blanc en neige, doucement au début puis rapidement en ajoutant le sucre en pluie. Battre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Hors du bain-marie, ajouter la noix de coco et la farine. La pâte obtenue est ferme, légèrement collante et se tient bien. Former des petits tas, enfourner pour 18 minutes. Ils doivent être à peine dorés. Laisser refroidir. Se conserve très bien dans une boîte hermétique.