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Le plaisir des autres
23 février 2018

Roulé confiture chocolat nougatine

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Roulé confiture chocolat nougatine

- génoise: 4 oeufs - 130g de farine - 100g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 

- 1/2 pot de confiture de fraises (ici faite avec amour par ma grand mère!)

- 1 tablette de chocolat blanc

- nougatine : 150g de sucre - 60g d'amandes effilées

Pour la génoise: Préchauffer le four à 210°C. Dans un plat, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans le mélange. Verser dans une plaque à patisserie (j'ai utilisé une plaque en silicone à rebords) et enfourner pour 8 à 10 minutes, la génoise doit être à peine dorée. La démouler immédiatement sur un torchon propre et mouillé/essoré à l'eau chaude, rouler le biscuit avec le torchon et garder au frais.

Une fois la génoise refroidie, la dérouler et étaler la confiture sur toute la surface. Re-rouler le biscuit sur lui-même et réserver.

Pour la nougatine: Faire dorer à sec dans une poêle chaude les amandes effilées, réserver. Mettre le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, stopper la cuisson. Mélanger les amandes dans le caramel et étaler le tout sur une plaque à patisserie ou papier sulfurisé. Attendre le refroidissement complet avant de la concasser.

Pour la coque en chocolat blanc: Placer le biscuit roulé à la confiture sur une grille à patisserie. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le couler sur toute la surface du biscuit. Emiétter immédiatement la nougatine dessus pour qu'elle prenne et tienne sur le chocolat. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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