29 novembre 2017
Velouté léger de céleri-rave au parmesan
Velouté léger de céleri-rave au parmesan
- 300g de celeri rave
- 100g de parmesan râpé
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 700ml de bouillon de légumes
- 10cl de crème fraîche
- 10cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Détailler le céleri rave en petits cubes, réserver. Eplucher et hacher finement l'ail et les échalotes; les faire revenir 3/4 minutes avec les dés de céleri dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le miel et le vin blanc. Rajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux 20 minutes. Mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir une consistance fluide. Ajouter le parmesan et la crème et mélanger bien. Saler poivrer. Servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires