750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
29 novembre 2017

Velouté léger de céleri-rave au parmesan

 

20171122_194945

 

Velouté léger de céleri-rave au parmesan

- 300g de celeri rave

- 100g de parmesan râpé

- 3 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 700ml de bouillon de légumes

- 10cl de crème fraîche

- 10cl de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de miel 

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Détailler le céleri rave en petits cubes, réserver. Eplucher et hacher finement l'ail et les échalotes; les faire revenir 3/4 minutes avec les dés de céleri dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le miel et le vin blanc. Rajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux 20 minutes. Mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir une consistance fluide. Ajouter le parmesan et la crème et mélanger bien. Saler poivrer. Servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité