750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
6 décembre 2018

Fondant poire noisette-amande

Fondant poire noisette-amande (6/8 personnes)

 

20181025_215050

- 80g de miel

- 80g de farine

- 80g de cassonnade

- 20g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 5cl huile

- 1 sachet de levure chimique

- 4 poires

- 150g de beurre fondu

- 60g de noisette en poudre

- 60g d'amande en poudre

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. A part, fouetter les jaunes d'oeuf avec le miel et la cassonnade, ajouter le beurre fondu et l'huile, puis la farine, les poudres d'amandes et de noisettes ainsi que la levure. Intégrer délicatement les blancs en neige et verser dans le moule. Préchauffer le four à 180°C, éplucher les poires et les tailler en lamelles, les disposer sur la pâte sans les enfoncer mais en les serrant bien. Enfourner pour 30/40 minutes.

Petit plus: Le sortir du four et attendre une vingtaine de minutes pour le saupoudrer d'un peu de sucre glace et de quelques noisettes et/ou amandes concassées.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité