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Le plaisir des autres
10 mai 2017

Canelé bordelais

Miam! Cette recette tout le monde l'adore! Seulement, on a tous entendu dire que c'était pas facile à faire, du coup cela reste dans le domaine du fantasme ou du petit coup de folie à la pâtisserie de temps à autre. J'espère vous rendre ce plaisir plus accessible! 

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On se retient de baver sur l'écran s'il-vous plaît, la recette arrive en dessous!

Canelé bordelais (pour 16 canelés)

- 25 cl de lait

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 1/2 gousse de vanille (ou extrait de vanille liquide)

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 50g de farine

- 100g de sucre

- 25g de beurre + de quoi beurrer les moules

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à 250°C avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés. Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les canelés sur la tôle du four chaud 250°C pendant 7-8 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le canelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. Démouler encore chaud.

Astuce: beurrer les moules et les mettre au frais pour figer le beurre avant d'y verser la pâte.

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