Tartines d'automne
Tartines d'automne (8 personnes)
- 4 petits pains (la moitié par personne) j'ai utilisé des pains à burger (recette ici)
- 1 pot de ricotta
- 8 figues bien mûres
- une bonne poignée de noisettes
- sel poivre
- magret de canard fumé (3/4 tranches par personne)
Préchauffer le grill du four. Concasser les noisettes et les faire griller un coup (au four ou à la poêle), réserver. Couper en 2 les petits pains et les passer quelques minutes sous le grill. Les ressortir une fois dorés. Tartiner chaque demi pain d'une cuillère de ricotta, saler, poivrer et y déposer la figue ouverte en 4 mais nous coupée jusqu'au bout. Parsemer de noisettes concassées et grillées. Disposer dans l'assiette avec les tranches de magret grillé et servir de suite.
Conseil: servir en entrée ou bien accompagnant une salade en repas léger du soir!