750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
25 septembre 2017

Tartines d'automne

20170922_204018

Tartines d'automne (8 personnes)

- 4 petits pains (la moitié par personne) j'ai utilisé des pains à burger (recette ici)

- 1 pot de ricotta

- 8 figues bien mûres

- une bonne poignée de noisettes

- sel poivre

- magret de canard fumé (3/4 tranches par personne)

Préchauffer le grill du four. Concasser les noisettes et les faire griller un coup (au four ou à la poêle), réserver. Couper en 2 les petits pains et les passer quelques minutes sous le grill. Les ressortir une fois dorés. Tartiner chaque demi pain d'une cuillère de ricotta, saler, poivrer et y déposer la figue ouverte en 4 mais nous coupée jusqu'au bout. Parsemer de noisettes concassées et grillées. Disposer dans l'assiette avec les tranches de magret grillé et servir de suite.

Conseil: servir en entrée ou bien accompagnant une salade en repas léger du soir!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité