Mousse au chocolat express
Je vous propose une version méga easy et la plus légère possible puisqu'il n'y a aucun ajout de sucre ou de beurre. Est-ce ma façon à moi de me déculpabiliser et d'en prendre plus?!!
Mousse au chocolat express (pour 4 à 6 personnes)
- 200g de chocolat
- 4 oeufs
Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou four micro ondes), le laisser légèrement refroidir. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer le plus délicatement possible au chocolat. Mettre dans le/s plat/s de présentation et mettre au frais au moins 2 heures.
Astuces: Il est possible de rajouter une touche goûtue dans cette recette telle que de la crème de marron ou de la noix de coco râpée et dorée à la poêle (à rajouter avant d'incorporer les blancs) ou encore des petits cubes de fruits au fond du plat ou de la verrine. Quant au chocolat à vous de choisir: noir, blanc ou lait!!!