Soupe asiatique crevettes/champignons
Soupe asiatique crevettes/champignons (6 personnes)
- 500g de crevettes
- 250g de champignons de Paris
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 2 petits citrons verts + jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre moulu ou frais
- coriandre frais
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide
- 1 pincée de piment fort
- beurre
Emincer les champignons, les arroser d'un filet de jus de citron et les faire revenir dans une noix de beurre à la poêle. Réserver.
Dans une cocotte en fonte ou une casserole, faire revenir avec une noix de beurre, l'ail et l'échalotte émincés. Ajouter le gingembre et le bouillon, le piment et le jus de citrons verts. Faire bouillir une vingtaine de minutes. Filtrer le bouillon, y ajouter la crème, les crevettes (décortiquées) et les champignons, remettre à chauffer pour 5/10 minutes. Servir saupoudré de coriandre ciselé.