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Le plaisir des autres
6 décembre 2018

crousti-fondant coco ananas

crousti-fondant coco ananas (pour 6/8 personnes)

 

20181123_202937

Pour le fond meringué:

- 2 blancs d'oeufs

- 120g de sucre

- 80g de noix de coco (poudre)

- 40g de farine

Pour le topping crémeux:

- 300g de fromage blanc 0% (ou pas)

- 8cl de crème liquide entière

- 2 oeufs

- 30g de maïzena

- 100g de sucre

Pour le coulis d'ananas:

- 1 boîte d'ananas en rondelles

Préchauffer le four à 150°C. Monter les blancs en neige, doucement au début puis rapidement en ajoutant le sucre en pluie. Battre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Ajouter la noix de coco et la farine. La pâte obtenue est ferme, légèrement collante et se tient bien. Etaler cette préparation dans le fond du plat (je l'ai chemisé avec du papier cuisson) et mettre à cuire "à blanc" 15 minutes. Retirer du four et monter la température à 180°C.

Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser sur la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus doit être doré. Laisser refroidir. (jusqu'ici, tout peut être réalisé la veille!!!)

Juste avant de servir: Mixer l'ananas avec un peu de son jus jusqu'à ce que la consistance soit celle d'un coulis et verser sur le gâteau!

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