crousti-fondant coco ananas
crousti-fondant coco ananas (pour 6/8 personnes)
Pour le fond meringué:
- 2 blancs d'oeufs
- 120g de sucre
- 80g de noix de coco (poudre)
- 40g de farine
Pour le topping crémeux:
- 300g de fromage blanc 0% (ou pas)
- 8cl de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 30g de maïzena
- 100g de sucre
Pour le coulis d'ananas:
- 1 boîte d'ananas en rondelles
Préchauffer le four à 150°C. Monter les blancs en neige, doucement au début puis rapidement en ajoutant le sucre en pluie. Battre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Ajouter la noix de coco et la farine. La pâte obtenue est ferme, légèrement collante et se tient bien. Etaler cette préparation dans le fond du plat (je l'ai chemisé avec du papier cuisson) et mettre à cuire "à blanc" 15 minutes. Retirer du four et monter la température à 180°C.
Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser sur la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus doit être doré. Laisser refroidir. (jusqu'ici, tout peut être réalisé la veille!!!)
Juste avant de servir: Mixer l'ananas avec un peu de son jus jusqu'à ce que la consistance soit celle d'un coulis et verser sur le gâteau!