le cake sucré
et la fête (des voisins) continue, une autre recette de base pratico-pratique!
Le cake sucré (8-10 personnes)
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150g de beurre
- le petit plus à votre guise: ici pommes/vanille (3 pommes golden coupées en cubes et cuite avec un verre d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre pendant 15 minutes et un trait d'extrait de vanille)
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu. Laisser la pâte au repos 30 minutes au frais. Verser dans le moule à cake et cuire 40 minutes.
Astuces : quand vous incorporez des ingrédients dans une pâte de base telle que celle-ci, farinez-les (ici les pommes en morceaux, après avoir été égouttées, ont été farinées avant de passer dans la préparation, cette étape est à faire après le passage au frais)