750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
22 mai 2017

le cake sucré

et la fête (des voisins) continue, une autre recette de base pratico-pratique!

IMG_20170519_163415

Le cake sucré (8-10 personnes)

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 150g de beurre

- le petit plus à votre guise: ici pommes/vanille (3 pommes golden coupées en cubes et cuite avec un verre d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre pendant 15 minutes et un trait d'extrait de vanille)

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu. Laisser la pâte au repos 30 minutes au frais. Verser dans le moule à cake et cuire 40 minutes.

Astuces : quand vous incorporez des ingrédients dans une pâte de base telle que celle-ci, farinez-les (ici les pommes en morceaux, après avoir été égouttées, ont été farinées avant de passer dans la préparation, cette étape est à faire après le passage au frais)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Toujours un régal
Répondre
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité