Moelleux à la châtaigne
Bon, d'accord, la saison de la châtaigne c'est l'automne et bien loin de nous cette idée de froid alors qu'on commence tout juste à savourer les premiers rayons de soleil... L'excuse: un paquet de farine de châtaigne à finir!
Moelleux à la châtaigne (6 personnes)
- 80g de farine de châtaigne
- 75g de sucre
- 5cl de lait
- 5cl d'huile
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 3cl de rhum
- +/- extrait de vanille
Préchauffer le four à 140°C. Mélanger la farine, le sucre et la levure: creuser un puit. Y verser le lait, l'huile et les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet. Ajouter le rhum, mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la préparation. La verser dans un moule et enfourner pour 40 à 50 minutes, surveiller. Laisser refroidir et démouler. Se régaler!!!!
Précision: le gâteau gonfle pas mal, prévoir un moule plus large ou ne pas verser la pâte jusqu'en haut (2/3 maximum).