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Le plaisir des autres
10 mai 2017

Moelleux à la châtaigne

Bon, d'accord, la saison de la châtaigne c'est l'automne et bien loin de nous cette idée de froid alors qu'on commence tout juste à savourer les premiers rayons de soleil... L'excuse: un paquet de farine de châtaigne à finir!IMG_20170510_112339

Moelleux à la châtaigne (6 personnes)

- 80g de farine de châtaigne

- 75g de sucre

- 5cl de lait

- 5cl d'huile

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 3cl de rhum

- +/- extrait de vanille

Préchauffer le four à 140°C. Mélanger la farine, le sucre et la levure: creuser un puit. Y verser le lait, l'huile et les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet. Ajouter le rhum, mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la préparation. La verser dans un moule et enfourner pour 40 à 50 minutes, surveiller. Laisser refroidir et démouler. Se régaler!!!!

Précision: le gâteau gonfle pas mal, prévoir un moule plus large ou ne pas verser la pâte jusqu'en haut (2/3 maximum).

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