Amaretti jolis
Vous aimez l'amande, vous cherchez une façon différente de la cuisiner ou tout simplement vous voulez faire plaisir ou épater pour un p'tit café: les amarettis sont une valeur sûre!
Amarettis (pour 40 petits)
- 1 blanc d'oeuf
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- le truc qui fait la différence: pâte de pistache (2-3 cuillèresà soupe), extrait de café (1 cuillère à café), extrait de citron (1 cuillère à café), chocolat (2-3 cuillèresà soupe)
Mélanger le sucre glace et et la poudre d'amande avec l'extrait d'amande amère et "le truc qui fait la différence" choisis (ou pas, nature c'est délicieux!). Battre le blanc en neige bien ferme et l'incorporer à la préparation, on obtient une pâte consistante. La mettre au frais une petite heure.
Chauffer le four à 160°C. Sortir la pâte du frais, former des petites boules, les rouler dans le sucre glace et les disposer espacés sur une plaque allant au four. Enfourner pour 15 minutes! Déguster refroidis avec un café, un thé ou sans bonne raison!!!