750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
6 mai 2017

Amaretti jolis

IMG_20170505_174931

Vous aimez l'amande, vous cherchez une façon différente de la cuisiner ou tout simplement vous voulez faire plaisir ou épater pour un p'tit café: les amarettis sont une valeur sûre!

Amarettis (pour 40 petits)

- 1 blanc d'oeuf

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

- le truc qui fait la différence: pâte de pistache (2-3 cuillèresà soupe), extrait de café (1 cuillère à café), extrait de citron (1 cuillère à café), chocolat (2-3 cuillèresà soupe)

Mélanger le sucre glace et et la poudre d'amande  avec l'extrait d'amande amère et "le truc qui fait la différence" choisis (ou pas, nature c'est délicieux!). Battre le blanc en neige bien ferme et l'incorporer à la préparation, on obtient une pâte consistante. La mettre au frais une petite heure. 

Chauffer le four à 160°C. Sortir la pâte du frais, former des petites boules, les rouler dans le sucre glace et les disposer espacés sur une plaque allant au four. Enfourner pour 15 minutes! Déguster refroidis avec un café, un thé ou sans bonne raison!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
merci Laetitia! C'est vrai que c'est tellement bon!
Répondre
L
Splendeur des yeux et des papilles craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ... Avec un petit café et d'origine italienne je craque
Répondre
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité