750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plaisir des autres
2 octobre 2017

Lasagnes aux artichauts

Du changement? de la nouveauté? en voilà et de l'originalité par dessus le marché!

20170915_133739

Lasagnes aux coeurs d'artichauts (2 personnes)

- 4 coeurs d'artichauts

- 20g de farine

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 150g de bouillon de légumes

- 20g de parmesan

- 30g de beurre

- 1 oeuf

- "feuilles" de lasagnes 

- fromage rapé

- persil

- sel et poivre

Peler et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir avec le beurre dans une poêle. Une fois rissolés, y ajouter les coeurs d'artichauts en petits morceaux, bien mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger. Ajouter le bouillon, laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Préchauffer le four à 160°C. Ajouter le parmesan, le persil et poivrer (attention au sel car le bouillon l'est déjà: goûter pour ajuster!). AJouter l'oeuf, mélanger. 

Dans un plat, beurrer le fond et le recouvrir de "feuilles" de lasagnes, mettre la moitié de la préparation aux artichauts, recouvrir de "feuilles" de lasagnes, mettre la fin de la préparation et enfin encore des feuilles de lasagnes. Parsemer de fromage rapé. Enfourner pour 30 à 40 minutes.

A servir chaud!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plaisir des autres
Publicité
Archives
Le plaisir des autres
Publicité